工控網首頁
>

新聞中心

>

業界動態

>

虹潤標準化成果綻放中國航天大會學術論壇

虹潤標準化成果綻放中國航天大會學術論壇

——— 轉載自新福建——虹潤標準化成果綻放中國航天大會學術論壇

“2022年中國航天大會(CSC2022)”11月21—24日在海南隆重舉辦。來自閩北山區的福建順昌虹潤精密儀器有限公司董事長林善平先生應邀參加大會,并在航天標準化論壇上作《標準化促進虹潤智能制造》學術報告。

本屆航天大會以“航天點亮夢想”為主題,匯聚眾多院士學者和航天界精英,深入探討航天發展新格局,全面展示宇航前沿技術,助力航天強國建設,是我國航天界最高規格的學術盛會。航天標準化論壇以“打造高標準的航天服務”為主題,著力于航天先進理念、先進技術、先進服務的發現與引導推動。

虹潤公司"十年磨一劍"不斷創新,十多年來已在北京、上海、廣州、南京等地設立4個公司、1個院士工作站和2個研發中心,成為高新技術企業和知識產權優勢企業,擁有500項國家、100項計算機軟件版權,自主研發產品達10系列上千個品種。公司致力于標準化研究與應用,通過與信息化、自動化進行"三化融合",不但使公司生產和管理各環節各崗位實現標準化運行與智能制造,更是在國家行業標準建設中,主持或參與制定了60項國家標準,引發業界矚目。其中,由虹潤主持起草的10項國家標準,包括4項智能制造國家標準、2項物聯網國家標準、3項自動化儀表標準和1項標準,已大部分頒布使用。特別是虹潤主持或參與5項標準、2項航天航空標準的起草制訂,更令業界刮目相看。林善平先后榮膺“2016中國自動化領域年度人物”、“當代儀器儀表與測量控制優秀科技創新人才”等榮譽稱號。

標準化促進虹潤智能制造,使虹潤技術達到國內先進水平,每年為中國生產裝備國產化提供70多萬臺高性能智能化儀表,廣泛運用于航天航空、軍工、核電、高鐵、船舶、石油石化、裝備制造、農業環保等領域。

虹潤標準化研究與應用成果得到與會人員和專家積極評價。中國航天標準化與產品研究院科學技術委員會原主任、中機械標委會原副主任、中國航天地面設備標委會原副主任、國際標準化組織(lSO)航天委員會中國團原團長雷式松曾帶隊到虹潤調研考察,他高評價虹潤的“三化融合”,稱贊這家民企有志氣敢擔當,用民族品牌打破了歐美日的技術與價格壟斷,為促進國家重大裝備國產化、保障國家重要部門信息安全作出了重要貢獻。

審核編輯(
宋佳男
)
投訴建議

提交

查看更多評論
其他資訊

查看更多

人大代表林善平:做知識產權“匠心履職”人

新華社報道:圓夢助學,托起寒門學子的希望

虹潤公司獲得民營企業黨建工作先進單位

虹潤獲“中國自動化領域年度創新成長企業

林善平評為“福建省非公有制經濟優秀建設者”