工控網首頁
>

新聞中心

>

業界動態

>

科美首發工規企業級固態硬盤,專為邊緣計算應用而打造

科美首發工規企業級固態硬盤,專為邊緣計算應用而打造

2022/11/22 11:49:05

近年來隨著人工智能、5G、物聯網等信息技術的不斷發展,僅依靠傳統集中式的云計算架構難以解決企業低延時、本地化、高頻次的計算需求,而邊緣計算技術將服務器處理轉移到盡可能靠近最終用戶的位置,對數字生態系統的運算至關重要。

邊緣服務器在物理上設置在基礎設施和系統的邊緣,融合了邊緣側計算、存儲、網絡能力,能夠在數據產生端就近提供邊緣智能服務,滿足用戶和行業數字化所面臨的敏捷鏈接、實時業務、智能應用、數據安全等關鍵需求,受到了眾多企業的青睞,從而帶動了邊緣服務器的市場應用需求。

邊緣服務器夾在云和邊緣設備之間,將存儲帶到了數據實際發生的位置,為邊緣應用提供了更高計算性能和更快地完成請求,實現了更好的數據控制和成本降低。與此同時,也帶來了更多的挑戰。

首先,我國多個產業正在加速智能化轉型,這些復雜的場景需要利用邊緣服務器作為載體,智能實時處理數據,從而實現管理優化,對邊緣計算存儲性能要求極高。

其次,邊緣服務器常于邊緣環境中運行,其工作環境嚴苛,常需承受極端的溫度和濕度、污染物、潮濕等惡劣的環境。這樣的環境,對于固態硬盤的耐候性要求極高。

再次,邊緣服務器常部署于特定位置,需連續使用數年,其應用極為關鍵,地理上的分散也導致維護成本極高,這就需要邊緣服務器所使用的固態硬盤具備極高的可靠性和耐久性,從而降低售后維護成本。

1.png

上述邊緣服務器的應用,既有企業級固態硬盤高性能、高可靠的要求,又有耐苛刻應用環境、高可靠性、高耐久性的要求,是工業級固態硬盤和企業級固態硬盤的復合型需求。

根據相關媒體報道,面對邊緣服務器對數據存儲的復合型需求,科美積極布局邊緣計算服務器應用,憑借自主研發能力、產品嚴苛測試能力,以及7年來在邊緣服務器應用領域的產品經驗,推出全新應用于邊緣服務器的工規企業級系列固態硬盤(SSD),協助客戶解決邊緣設備存儲需求,為迎向邊緣運算的未來做好準備。產品主要包括:

1)2.5" SATA:Pluto SWE 525EN系列

2)mSATA系列:Pluto NWE 516EN系列(有RAID0和RAID5版本)

2.png

據了解,科美工規企業級固態硬盤產品,采用SATA III接口,工作溫度可達寬溫(-40℃~+85℃),擦寫壽命高達7000PE,具有速度快、速度穩、壽命長、可靠性高等特點,我們以可靠工業級存儲標準,賦能全新一代工規企業級固態硬盤在邊緣計算中的應用。

3.png

隨著數字化經濟的快速發展,邊緣計算面臨新的機遇和挑戰,固態硬盤作為邊緣服務器的重要組成部分,為其提供強大的數據存儲支撐?;趯吘壴O備產業的趨勢洞察和最終用戶需求研究,科美發布的工控企業級邊緣服務器固態硬盤,科美表示這一系列產品結合了工業級SSD和服務器SSD的特點,可應用于軌道交通、通訊、能源、監控、電力電網等各類邊緣設備使用場景。

4.png

目前,科美專為邊緣計算打造的Pluto SWE 525EN系列、Pluto NWE 516EN系列(RAID0版本)、Pluto NWE 516EN系列(RAID5版本)固態硬盤已經正式上市,未來也將對可能存在的各類邊緣設備使用場景所需要的可靠SSD進行優化。若您對產品感興趣,歡迎致電科美經銷商或銷售咨詢購買。

審核編輯(
柳威
)
投訴建議

提交

查看更多評論
其他資訊

查看更多

Palo Alto Networks(派拓網絡)發布PAN-OS 11.0 Nova,助力企業領先零日威脅一步

聚焦數字化升級,Stratus分享“0宕機”解決方案

2022全球數字經濟產業大會圓滿收官!2023精彩繼續,我們再相會

玻多多獨家直播 | 2022中國日用玻璃行業年會直播首秀來襲,11月21-23日不見不散!

2022央地人才交流對接活動《5G與移動通訊關鍵技術應用專題》圓滿結束