工控網首頁
>

應用設計

>

VEGA雷達測量技術讓玉米廠庫存盡在掌控!

VEGA雷達測量技術讓玉米廠庫存盡在掌控!

v2-e2288a4737c018123b36daa176f2214b_r.jpg

頂級名廚喜愛的Bramata玉米粉,釀制啤酒用的小麥,用作動物飼料的脫胚玉米或用于榨油的玉米胚芽,這些都是意大利的玉米加工廠Nuova Genovese的最終產品。它們的客戶都有一個共同的特點,那就是對品質的追求。得益于VEGA雷達儀表,Nuova Genovese在保證產品品質的同時,也能夠掌控全局。

Genovese的品牌歷史要追溯到18世紀。1716年,Genovese家族在意大利Treviso附近Lancenigo鎮的Melma河畔創辦了第一家玉米磨坊。此后,Genovese在規模和技術上都穩步發展,到了1930年,工廠開始進入工業化的生產。

如今,位于Lancenigo鎮的Genovese加工廠已非常強大,擁有10,000平米的面積。在那里,每天要加工280噸玉米。與此同時,客戶對品質的要求也有了明顯的提高?,F在,這家加工廠已經完全滿足了大型跨國食品生產企業的所有標準。整個工廠由計算機系統控制,操作人員不僅能夠密切關注產量,還可以非常精確地評估并嚴格地監控玉米加工的每一個步驟,從原材料的輸入到生產的各個階段,再到最終產品的儲存。根據客戶的要求,跟蹤監測直到產品裝入卡車、集裝箱、包裹或成為散裝貨物時才會終止。

對原料的嚴格把關

其實Genovese對質量的把關早就開始了,比如他們特別注重對原料的選擇,選用的玉米主要產自意大利,由在Veneto地區的合作商和農場提供。對供應商的精心選擇以及對原料采取的諸多測試和分析工序使產品得以保持不含轉基因(GMO)成分。同時,Genovese關注的重點還有安全性、對供應鏈的控制、可追溯性以及HACCP認證。除了讓外部實驗室進行大量測試以外,還可以使用公司自有的許多儀器來檢查原料加工過程中的所有定性參數。

玉米加工實際上包含了一系列不同的工序。除了研磨和榨油外,還包括滅菌、清潔和各種類型的包裝線等等。比如有一條獨立的包裝線,專用于包裝1公斤裝的Bramata牌玉米粉,還有2個可分別容納10、20或50公斤玉米粉的袋裝和碼垛系統。另外,Genovese還有玉米原料倉和成品倉。成品倉被分成不同的區域,如此便可以非常靈活地選擇和管理批次,然后做好發貨準備。

不同行業需要特定的產品

由于客戶非常多樣化,Genovese需要不同類型的玉米粉:食品公司用玉米面粉做波倫塔,用玉米小麥粉加工零食,用玉米胚芽來榨油,而動物飼料生產企業則需要用到脫胚的玉米渣。

筒倉中的料位有多少?

為了滿足各方客戶的需求,準確地掌控筒倉中的料位很重要。Genovese常常會為許多大型客戶承擔起產品庫存監測的任務,并負責原料的及時供應。

Genovese擁有14個高達16米的玉米和玉米面粉筒倉以及另外3個油倉。筒倉管理的關鍵在于準確地測量其中的物位,因為只有這樣才能保證可靠的規劃。然而,各種產品的特性截然不同,這對所采用的測量方式提出了很高的要求。該工廠以前從未使用任何物位測量儀表,結果造成了卡車沒有達到最佳的裝載量或是對產量的估計有錯。另外,要確保包裝過程中的稱量精確,也需要物位測量值。在包裝過程中,粉塵是一大挑戰,周圍使用的任何設備都需要符合ATEX防爆認證。在玉米油的筒倉內,內部的攪拌裝置也給精確的油位測量帶來挑戰。

高達16米的筒倉
14個玉米和玉米面粉筒倉,還有3個油倉

借助雷達測量技術獲得可靠的庫存數據

如今,諸如雷達或導波雷達等測量技術為該加工廠筒倉料位的可靠監測提供了新的選擇。Genovese已經在各種生產中使用了VEGAPULS 68雷達料位計,效果良好,他們很想知道80 GHz的高頻雷達是否能有更亮眼的表現,滿足他們更高的測量需求。

2018年5月,Genovese在筒倉上安裝了多臺VEGAPULS系列的雷達儀表。VEGAPULS 69被用于測量干燥的產品,例如散裝固料。儀表采用80 GHz的高頻率,擁有更強的聚焦能力,尤其是在帶有內裝件的細長容器如筒倉,良好的聚焦能力有助于更好地分離實測信號和干擾信號。得益于創新的電子部件,其甚至還可以測量反射信號較弱的介質。

VEGAPULS系列的多款儀表被用于測量筒倉中的料位

雷達技術在糧倉中測量具有顯著的優勢。雷達可以不受出現的粉塵、噪音及空氣湍流的影響,提供可靠的測量值。憑借良好的聚焦能力,測量信號可以瞄準產品表面的最佳位置。產品性能的變化如水分含量或成熟度等對測量結果均沒有影響。

即使是在那些內部被分隔成多區的筒倉,也能使用VEGAPULS 69。得益于出色的信號聚焦能力,可以用該儀表測量高于15米、占地面積僅1平米的飼料筒倉。盡管空間狹窄,VEGAPULS 69依然能夠可靠地測量介質的料位,這主要得益于其很小的發射角。雷達的發射角以及聚焦能力取決于兩個因素:即發射頻率和有效的天線面積。這意味著,當天線面積相同時,利用更高的頻率可以獲得明顯更強的聚焦能力。頻率達到80 GHz的雷達波能繞過內裝件或容器壁上的附著物,使測量更加安全可靠。此外,聚焦能力的改善使得測量范圍可以延伸到出料口,從而提高了筒倉的利用率。

非接觸式雷達液位計VEGAPULS 64是專為液體測量開發的,它也具有極高的聚焦能力和很大的動態范圍。盡管存在沉積物、泡沫、內裝件,這款同樣采用80 GHz的頻率的測量儀表依然能夠獲得可靠的測量結果,且不受密度波動的影響。該儀表不僅在衛生方面令人驚嘆,而且測量結果非常精確,并且可以不受溫度、壓力和液體密度的影響。得益于VEGAPULS 64明顯更短的波長,儀表本身不會受到罐內的攪拌裝置的影響。

非接觸式測量節省了很多工作無需清空筒倉來安裝儀表

80 GHz技術和較大的動態范圍說服了所有操作人員。對于他們來說,最重要的性能便是非接觸式測量,這意味著在安裝儀表時不必再專門清空筒倉。此外,與超聲波儀表相比,這款測量儀表無需維護,大大簡化了操作人員的工作,這令他們十分欣喜。畢竟,加工廠里的工作量通常很大。自從兩年前安裝了VEGA的測量儀表,使得他們的日常維護工作又少了一項。

對于玉米加工的所有重要步驟,現在只需要一款雷達儀表即可滿足所有需求:VEGAPULS 6X。

VEGAPULS 6X一款儀表滿足所有!

無論是固體還是液體,無論是高溫還是低溫,VEGAPULS 6X都可從容應對。

Animation-All-in-one-6X-1920x1080.gif

原先必須從VEGAPULS 61,VEGAPULS 62,VEGAPULS 63,VEGAPULS 64,VEGAPULS 65,VEGAPULS 66,VEGAPULS 67,VEGAPULS 68或VEGAPULS 69中作出選擇,如今,您只需選擇VEGAPULS 6X即可!此款儀表適應性強且性能非常穩定,能完美替代所有舊款型號。

化繁為簡,極致體驗:VEGAPULS 6X

更多信息請瀏覽:www.vega.cn/radar

審核編輯(
王靜
)
投訴建議

提交

查看更多評論
其他資訊

查看更多

創新帶來高效 | VEGA壓力和液位測量技術在生物工藝領域中的應用

VEGA高頻雷達儀表實現造紙行業木片倉的精準料位測量

VEGABAR壓力變送器成功攻克強腐蝕介質氟化氫的測量

VEGA導波雷達儀表在針狀焦生產中焦油加工工藝的成功應用

VEGA物位儀表賦能綠色鋼鐵行業快速發展