工控網首頁
>

應用設計

>

皮爾磁:“口袋里的鑰匙”實現安全可靠的工廠維護

皮爾磁:“口袋里的鑰匙”實現安全可靠的工廠維護

Pilz新推出的維護保障系統“口袋里的鑰匙(key in pocket)”可預防未經授權的機器重啟所造成的風險,提高了維護工作安全性。數字化維護保障基于訪問授權系統PITreader,可以確保機械安全和工業信息安全:在維護過程中,只有授權人員才能訪問工廠或機器,防止篡改和誤用。

 

image.png

大型工廠通常有大量的危險區域,這些危險區往往使用安全圍欄加以保護。這對安全防護有著特殊的要求:例如,只有被授權的人員才能進行維護工作,這一點非常重要。與此同時,確保工廠重新啟動時沒有人留在危險區也是至關重要的。 

Pilz推出了一種數字化維護保障系統“口袋里的鑰匙”,它可以靈活地滿足機械安全和工業信息安全的要求:確保機器在執行維護工作時不會重新啟動,并且未經授權的人員無法進行操作。該解決方案在面臨危險重啟的情況下確保了設備安全,同時也保障了無法擅自篡改維護工作。

以身份驗證為基礎

“口袋里的鑰匙”是基于訪問授權系統PITreader,并通過可配置的小型控制器PNOZmulti 2或自動化系統PSS 4000實現。用戶會得到一個帶有個人權限的RFID鑰匙,可以用PITreader在安全門上讀取授權信息。這樣,一個或多個被授權進行維護工作的用戶可以在設備上驗證自己的身份。無論何時,運營者都能知道哪位擁有什么樣的任務權限,還可以臨時對權限進行分配。身份認證完成后,一串獨特的安全ID將被存儲在控制器的安全列表中?,F在可以關閉機器,打開安全門并檢修機器。在此期間,RFID鑰匙也就是我們所說的“口袋里的鑰匙”仍由用戶各自保管。當維護工作完成,人們離開了危險區域,每個人都會簽退。安全ID將從Pilz控制器的安全列表中刪除,而機器則可以重新啟動。 

 

image.png

簡單、安全的維護

數字化維護保障系統專為具有危險區域的機器設計,通過安全圍欄保護。它提供了一種經濟、有效的替代機械掛牌上鎖維護保障系統的方法,該系統連接到所有安全門上。由于可以通過不同的安全門進入或離開工廠,“口袋里的鑰匙”為工作人員提供了更大的靈活性,在維護期間節省了時間。

審核編輯(
王靜
)
投訴建議

提交

查看更多評論
其他資訊

查看更多

皮爾磁:評估機械安全的新服務

皮爾磁:融合工業4.0設計理念的智能工廠再升級

皮爾磁:實現重啟保護和運行模式激活功能的安全開關

皮爾磁:結合安全與安防的AGV解決方案

皮爾磁:安全小型控制器的新模塊——緊湊且經濟