工控網首頁
>

應用設計

>

皮爾磁:融合工業4.0設計理念的智能工廠再升級

皮爾磁:融合工業4.0設計理念的智能工廠再升級

     隨著歷史的推進,人們先后經歷了輕工業到重工業的轉型,隨即進入到電子計算機技術等科技領域創新所帶來的自動化時代。

     人類的智慧和潛力是無限的,在二十一世紀的今天,我們正在親歷著新的歷史階段—第四次工業革命(“工業4.0”)。因為德國是發起的主體,在歐洲,人們有默契地將這場“工業革命”冠名為“ Industrie 4.0”。

 

image.png

     現如今,國內外對“工業4.0”的解讀可謂眾說紛紜,各大制造商都在將企業對于它的理解融入到對品牌,企業文化和產品的設計與營銷中。

     作為工業自動化安全專家,皮爾磁(Pilz)積極投身于Industrie 4.0的研究與實踐。我們是SmartFactory KL演示和研究平臺的成員,參與Industrie 4.0統一標準的制定。

皮爾磁認為:現代社會的智能化生產,最為理想的狀態是允許機器設備在安全的情況下自主操作,從而實現滿負荷運轉,以靈活而又經濟的方式批量生產。

這就意味機器設備需要達到以下這些要求:

●可以根據客戶要求靈活配置機器

    在崇尚個性化的今天,客戶的需求往往是多變的,當前階段的生產需求,在下一個階段可能就產生了變化,雖不至于說是極大的變動,但這對傳統工藝整條產線的生產流程,以及各個功能區域的靈活性提出了極大的挑戰。如果能夠根據實際情況靈活配置各項功能,那么問題將迎刃而解。

 

image.png

     皮爾磁的智能工廠,模塊化的靈活設計,模擬了產線中的多個不同功能的生產工位。無論是修改工位既有功能,調整產線順序流程,還是對產線功能進行擴展,都能快速做出反應和調整。

●自動識別和通知機器下一生產步驟

     當客戶遠程下單后,RevPi工業樹莓派會收集、存儲及處理用戶數據,開啟生產流程。帶有RFID芯片的載具,包含了所有生產流程相關的數據,在收到指令后,將會駛離載具存取工位,隨后在機器人工位獲取物料。機器人工位的視覺系統則用于檢測物料狀態,當物料即將耗盡時,將會通知AGV補充生產材料。

●人機協作安全

     Pilz提供的機器人碰撞測量系統(PRMS)使協作機器人應用符合ISO/TS 15066標準,保障人機協作安全。

●工業信息安全

     當插入正確的授權鑰匙,IAM 授權訪問管理系統運行下的所有操作過程都將被記錄,方便查閱及追溯,可以在保護人和機器的同時,防止生產線被誤操作或被篡改,為 Pilz 系統內的其它傳感器運行提供保障。

 

image.png

●生產區域的人員與設備安全

     人員若誤入作業區域,將觸發安全控制系統。設備會緊急停機,為工作人員提供安全保障。Pilz的安全傳感器為智能工廠中的人員及設備安全提供了靈活性高,適應性強的解決方案。PMC運動控制系統與PSS 4000自動化系統作為安全系統核心,助力智能工廠實現自動化、模塊化的分布式完整控制。

●工業過程可視化

     Pilz的PMI人機界面及PASvisu可視化系統則用于操作、監測及控制整個智能工廠的生產流程,無論何時何地,都能輕松監控智能工廠的生產狀態。

審核編輯(
王靜
)
投訴建議

提交

查看更多評論
其他資訊

查看更多

皮爾磁:實現重啟保護和運行模式激活功能的安全開關

皮爾磁:結合安全與安防的AGV解決方案

皮爾磁:安全小型控制器的新模塊——緊湊且經濟

皮爾磁:灌裝過程中的風險防范

皮爾磁:基于網絡的可視化HMI軟件