工控網首頁
>

應用設計

>

皮爾磁:結合安全與安防的AGV解決方案

皮爾磁:結合安全與安防的AGV解決方案

     自動化專家皮爾磁提供了一個新的解決方案組合,能夠全面保護自動引導車輛系統(AGV),其中包括安全和安防。憑借完整的解決方案,Pilz可提供人與AGV碰撞保護的安全區域監控,以及安全評估裝置和防篡改保護,為移動應用提供了一站式安全和保障,無論是用于跟蹤導航還是自由導航AGV。

 

image.png

     完整的解決方案包括安全激光掃描儀PSENscan (人機和AGV的碰撞保護),模塊化安全繼電器myPNOZ和可配置的小型控制器PNOZmulti 2 (作為評估單元),以及工業防火墻安全網橋 (防篡改)。各種控制和信號設備,例如來自操作模式選擇和訪問權限系統PITmode fusion的評估單元、PITreader、急停按鈕PITestop和屏蔽燈PITsign,為用戶提供了一個有效的監控組合。

不給篡改開綠燈

     皮爾磁首次將移動應用的篡改保護納入到了解決方案之中。通過安全網橋防火墻的集成安全解決方案,可在無線通信期間保護AGV免遭未經授權的訪問。它可靠地確保在運行期間,任何人都無法在未經授權的情況下訪問移動平臺的內部IT網絡。因此,AGV及其地圖數據仍然受到保護,生產效率得到保證。 

安全掃描儀技術指明方向

     在解決方案包中,安全激光掃描儀PSENscan實現了對移動平臺的保護和生產區域監控。在軌道行駛的AGV上,PSENscan檢測沿途的物體,即使是在高速行駛的情況下,也能以功能安全的方式調整警告和安全區域。即使在自由導航的AGV上,PSENscan提供多達70個的保護區域也能夠實現動態的保護區域調整。PSENscan的ROS軟件包(開源機器人操作系統)為AGV的動態導航提供數據。用戶可以將這些應用于他們自己的SLAM算法(同步定位和映射)。 

 

靈活的移動控制

     如果要在AGV上覆蓋其他安全功能(例如緊急停止),用戶可以應用由PSENscan和模塊化安全繼電器myPNOZ組成的靈活產品解決方案。如果要求發生變化,可以隨意擴展myPNOZ,以適應未來增加的任何功能范圍。這使得在設計移動應用時具有高度的靈活性。

image.png

     通過帶有運動監控模塊的可配置小型控制器PNOZmulti 2,Pilz還為自由導航的AGV上更復雜的保護區域調整提供了高效、靈活的解決方案。

審核編輯(
王靜
)
投訴建議

提交

查看更多評論
其他資訊

查看更多

皮爾磁:安全小型控制器的新模塊——緊湊且經濟

皮爾磁:灌裝過程中的風險防范

皮爾磁:基于網絡的可視化HMI軟件

皮爾磁在線研討會:將數字PLC技術用于鐵路應用

皮爾磁:了解最新的行業趨勢和解決方案